Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Dunkelbraun Zucker- sehr in die Tasse druecken | 1 Tasse |
Ei geschlagen | 1 |
Vanille Aroma | 1 Esslöffel |
Mehl | 3 Tasse |
Natron | ½ Teelöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Pekan sehr fein hacken nicht grob 1 1/2 Tasse | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Mit Elektrik Mixer schlage Butter in grosser Schuessel, giessel langsam Zucker dazu, immer schlagen. Das Ei und Vanilla dazugeben und gut mixen.
2.In anderer Schuessel mixe Mehl, Backpulver und Natron. Gebe diese Mehlmischung langsam in die andere Schuessel zu der Buttermischung. Mixen bis alles glatt aussieht. Nehme Holzloeffel ruehre die Pekans dazu.
3.Halbiere den Teig, mit der Hand mache jedes Teil in eine Rolle so 3 cm durchmesser. Wickel in Wachspapier und lege die 2 Rollen in Kuehlschrank fuer 3 Stunden bis der Reig hart ist zum schneiden.
4.Schneide den Teig in 1/2 cm dicke Stuecke, lege auf ein leicht gefettetes Backblech. Lasse zwischen den Plaetzchen 4 cm Platz zum schmelzen wenn die backen. Backe 200C fuer 12 Minuten bis es nur ein bisschen braun ist. Kuehle auf Gitter. Lege das Gebaeck in einen luftengen Behalter. Die halten fuer 5 - 6 Wochen. Serviere mit Pudding und Eis. Macht ungefaehr 90 Stueck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Pekans Krisp Gebaeck - Gut mit Eis und Pudding“