Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl | 200 g |
Butter eiskalt | 100 g |
Broccoli frisch | 150 g |
Blumenkohl frisch | 150 g |
Erbsen grün frisch | 100 g |
Champignons | 100 g |
Möhren | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Gouda gerieben | 100 g |
Eigelb | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Sahne | 250 ml |
Eier | 3 |
Mandeln in Stiften | 2 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Vollkornmehl, Butter, Eigelb, einem halben TL Salz und 4 EL kaltem Wasser einen Teig herstellen, diesen 1 Stunde ruhen lassen.
2.Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, alles zusammen in Salzwasser 3 bis 4 Minuten bißfest garen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, vierteln, in einer Pfanne mit 3 EL Öl zwei bis drei Minuten anbraten. Gewaschenen Lauch, Champignons und Erbsen mit dem übrigen Gemüse mischen, salzen und pfeffern.
4.Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen, etwas größer als die Springform, und in der Form auslegen, Ränder hochziehen. Gemüse auf dem Teig verteilen.
5.Sahne, Eier und Gouda mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat mischen und über das Gemüse geben. Mit Mandelsplittern bestreuen, im Ofen 45-50 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
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