1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza, Quiche: Gemüsekuchen

Pizza, Quiche: Gemüsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl200 g
Butter eiskalt100 g
Broccoli frisch150 g
Blumenkohl frisch150 g
Erbsen grün frisch100 g
Champignons100 g
Möhren2
Lauch1 Stange
Gouda gerieben100 g
Eigelb1
Olivenöl3 EL
Sahne250 ml
Eier3
Mandeln in Stiften2 EL
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Vollkornmehl, Butter, Eigelb, einem halben TL Salz und 4 EL kaltem Wasser einen Teig herstellen, diesen 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, alles zusammen in Salzwasser 3 bis 4 Minuten bißfest garen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, vierteln, in einer Pfanne mit 3 EL Öl zwei bis drei Minuten anbraten. Gewaschenen Lauch, Champignons und Erbsen mit dem übrigen Gemüse mischen, salzen und pfeffern.

    4.Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen, etwas größer als die Springform, und in der Form auslegen, Ränder hochziehen. Gemüse auf dem Teig verteilen.

    5.Sahne, Eier und Gouda mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat mischen und über das Gemüse geben. Mit Mandelsplittern bestreuen, im Ofen 45-50 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza, Quiche: Gemüsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich