1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Hackbraten mit Käsekruste

Paprika-Hackbraten mit Käsekruste

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Zwiebel1
gemischtes Gehacktes750 gr.
Eier2
mittelscharfer Senf1 EL
rote und gelbe Paprikaschoten etwas
mittelalter Gouda50 gr.
Butter1 EL
Gemüsebrühe150 ml
Thymianzweige3
Schmand50 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Brötchen einweichen,ausdrücken.Zwiebel würfeln.Hach mit Brötchen,Zwiebel,Eiern,Senf,Salz und Pfeffer vermengen.Je 1 rote und gelbe Paprikaschote putzen,entkernen und längs in dünne Streifen schneiden.Hack in 3 Portionen teilen.Aus einem Teil einen flachen Laib formen,die gelben Paprikastreifen darauflegen und die 2.Portion Hack darauf verteilen.

    2.Mit den roten Paprikastreifen und dem übrigen Hack abschließen.Braten auf ein geöltes Blech setzen und bei 160°C (Umluft)ca.60 Min.garen.Käse in Streifen schneiden,ca.10 Min.vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen.Restliche Paprika putzen,entkernen,würfeln. Butter erhitzen,Paprika darin andünsten.

    3.Brühe angießen und ca.5 Min.köcheln lassen.Thymian Blättchen abzupfen und mit dem Schmand unter das Gemüse mischen.Braten auf Gemüse anrichten.Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Hackbraten mit Käsekruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich