Paprika-Hackbraten mit Käsekruste

1 Std 30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag 1
Zwiebel 1
gemischtes Gehacktes 750 gr.
Eier 2
mittelscharfer Senf 1 EL
rote und gelbe Paprikaschoten etwas
mittelalter Gouda 50 gr.
Butter 1 EL
Gemüsebrühe 150 ml
Thymianzweige 3
Schmand 50 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
878 (210)
Eiweiß
15,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Brötchen einweichen,ausdrücken.Zwiebel würfeln.Hach mit Brötchen,Zwiebel,Eiern,Senf,Salz und Pfeffer vermengen.Je 1 rote und gelbe Paprikaschote putzen,entkernen und längs in dünne Streifen schneiden.Hack in 3 Portionen teilen.Aus einem Teil einen flachen Laib formen,die gelben Paprikastreifen darauflegen und die 2.Portion Hack darauf verteilen.

2.Mit den roten Paprikastreifen und dem übrigen Hack abschließen.Braten auf ein geöltes Blech setzen und bei 160°C (Umluft)ca.60 Min.garen.Käse in Streifen schneiden,ca.10 Min.vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen.Restliche Paprika putzen,entkernen,würfeln. Butter erhitzen,Paprika darin andünsten.

3.Brühe angießen und ca.5 Min.köcheln lassen.Thymian Blättchen abzupfen und mit dem Schmand unter das Gemüse mischen.Braten auf Gemüse anrichten.Dazu passt Reis.

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