Birnenkuchen

Rezept: Birnenkuchen
Super lecker
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02:45
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754
Zutaten für
24
Personen
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ZUTATEN
250 ml
Milch
725 gr.
Mehl
1 Würfel
Hefe
225 gr.
Zucker
300 gr.
Butter oder Margarine
1 Stk.
Ei
25 gr.
Kakaopulver
1 Prise
Salz
200 gr.
Marzipan Rohmasse
1 Stk.
Eigelb
1750 gr.
Birnen
3 EL
Zitronensaft
150 gr.
Aprikose Konfitüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
2,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Birnenkuchen

1
100 ml Milch erwärmen. 500g Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, 25g Zucker und Milch verrühren. 15 Min. gehen lassen.
2
150g Fett schmelzen, 150ml Milch zugießen. 75g Zucker, Ei, Kakao, Salz und Milch auf den Mehlrand geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeck an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
3
Marzipan grob raspeln. Mit 150g Fett in Stückchen, 125g Zucker, 225g Mehl und Eigelb zu Streuseln verkneten. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
4
Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darauf ausrollen. Birnen darauf verteilen, Streusel darüberstreuen. Ca. 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 200°C/ Heißluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Min. backen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Heiße Birnen damit bestreichen. Auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Birnenkuchen

Benutzerbild von Rapunzchen
   Rapunzchen
Das ist meine Welt.5*****. L:G Sonja
Benutzerbild von reli
   reli
Lecker lecker 5***** LG reli

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