1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl mal anders

Rotkohl mal anders

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch750 g
Zwiebeln rot2
Butter1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Obstessig3 EL
Quittengelee3 EL
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren3
Gemüsebrühe500 ml
Ingwer kandiert1 EL
Speisestärke1 TL
Rosinen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkohl putzen, äußere Blätter entfernen. Den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel putzen und in halbe Ringe schneiden.

    2.Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Obstessig und Quittengelee würzen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Brühe zugeben und zugedeckt 40-50 Minuten garen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.

    3.Inzwischen Ingwer fein hacken. Speisestärke mit 2 EL Wasser mischen, unter den Rotkohl rühren und einmal aufkochen lassen. Ingwer und Rosinen untermischen. Am besten schon einen Tag vorher zubereiten - denn nochmal erwärmt schmeckt er gleich noch mal so gut!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich