Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 1 l |
Zitonenschale | 1 Stück |
Butter | 30 g |
Grieß | 250 g |
Zucker | 40 g |
Eier | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Milch mit Zitronenschale und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen, den Grieß in die kochende Milch einstreuen, unter gelgentlichem rühren dick einkochen lassen. Aus dem fertigen Brei die Vanilleschote und die Zitonenschale entfernen, Butter, Zucker und die geschlagene Eier in den heißen Brei rühren, eine Puddingsform mit kaltem Wasser ausspülen und den Grießbrei hineinfüllen
2.Wenn der Flammeri auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, muß er noch gut 1 Std. in den Kühlschrank. Den kalten Flammeri zum servieren auf eine Platte stürzen Dazu schmeckt sehr lecker kalte oder warme Himbeer,-Erdbeersoße.
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vom
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