1. Home
  2. Rezept
  3. Grießflammeri

Grießflammeri

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch1 l
Zitonenschale1 Stück
Butter30 g
Grieß250 g
Zucker40 g
Eier2
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Milch mit Zitronenschale und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen, den Grieß in die kochende Milch einstreuen, unter gelgentlichem rühren dick einkochen lassen. Aus dem fertigen Brei die Vanilleschote und die Zitonenschale entfernen, Butter, Zucker und die geschlagene Eier in den heißen Brei rühren, eine Puddingsform mit kaltem Wasser ausspülen und den Grießbrei hineinfüllen

    2.Wenn der Flammeri auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, muß er noch gut 1 Std. in den Kühlschrank. Den kalten Flammeri zum servieren auf eine Platte stürzen Dazu schmeckt sehr lecker kalte oder warme Himbeer,-Erdbeersoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Grießflammeri“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich