Zutaten für 70 Personen
Zutaten für 70 Personen
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 275 Gramm |
Butter/ Margarine | 200 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nüsse ohne Fett rösten, auskühlen, Ei trennen. Eigelb, Mehl, Fett, 50 Gramm Puderzucker, Espressopulver, Kakao und Nüsse zu einem glatten Teig verkneten. Ca 30 Min.kühlen. Teig durchkneten auf wenig Mehl 3 - 4 mm dick ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
2.Eiweiß steif schlagen, Rest Puderzucker einrieseln lassen, Kekse damit bestreichen. Bei 175 C ca. 15 Min. backen. danach mit etwas Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Cappuccino - Kekse“