Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Margarine | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille Aroma | 1 Ampulle |
ca. 6 EL Distelöl | etwas |
Für das Dekor: | etwas |
Zuckerguß gibt es fertig zu kaufen | 1 Päckchen |
schwarzer Dekorzucker | etwas |
Gummi-Lakritz-Vampire | etwas |
Muffinförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.So nun werdet ihr alle denken, Halloween ist doch vorbei, das stimmt schon, aber für mich nicht, denn am Samstag feiern wir den Geburtstag von meinem Männel nach, denn am Halloweenwochenende waren wir im Europapark und so steigt die Party zu Hause eine Woche später.
2.Die Zutaten für den Teig zusammen in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.
3.Den Backofen schon mal auf 170 Grad vorheizen. Die Muffinförmchen auslegen und die Masse einfüllen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe.
4.Die Muffins abkühlen lassen.
5.Den Zuckerguß nach Packungsanweisung herstellen und über den Muffins verteilen, ebenso den schwarzen Dekorzucker und jeweils 1 Vampir.
6.Bilder folgen demnächst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Halloween- Muffins a la Kräuterhexe“