Zutaten für 4 Personen
würziger Käse Emmentaler o.ä.) | 200 Gramm |
Blätterteig | 550 Gramm |
Kartoffeln | 4 mittlere |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Paprikapulver scharf | etwas |
Salz | etwas |
frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Küchenkräuter nach Wahl | etwas |
Ei | 1 |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Käse reiben.
2.Das Gemüse und den Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern abschmecken und mit etwas Wasser geschmeidig machen.
3.Teig ausrollen und Kreise ausstechen, die c.a. 5 cm im Durchmesser sind.
4.In die Teigkreise etwa einen gehäuften Esslöffel Füllung auftun und den Teig so falten, dass es nun einen gefüllten Halbkreis ergibt. Die Kanten zusammendrücken und umfalten. Man kann die Kanten auch mit einer Gabel zusammendrücken, hält auch und sieht hübsch aus.
5.Nun die Pastetchen mit einer Gabel einstechen und mit Ei bestreichen.
6.Nun kommen sie bei 200°C Umluft für etwa 45 Minuten in den Ofen.
7.Nun wieder herausholen, servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Cheese, Onion & Potato Pasties (vegetarisch)“