Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Fl. |
Eier | 6 |
Backpulver | 3 gestr.Teel. |
zum Tränken: | etwas |
Kaffee | ¼ l |
Zucker | 3 Eßl. |
Kakao | 2 Eßl. |
Rum | 1 Eßl. |
Eierlikör-Sahne: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Zucker | 2 Eßl. |
Eierlikör | 6 Eßl. |
zum Bestreuen: | etwas |
Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2844 (680)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett72,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2844 (680)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett72,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine Springform füllen und bei 175 ° 40-45 Min. backen.Kuchen sofort nach dem Backen mehrmals (oft) mit einer dicken Stricknadel einstechen. Für die Tränke die Zutaten mischen und in die Löcher gießen. Über Nacht durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Eierlikörsahne zubereiten, über den Kuchen streichen und mit Raspelschokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen+Torten : Stricknadelkuchen“