1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen+Torten : Stricknadelkuchen

Kuchen+Torten : Stricknadelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck.
Butter-Vanille-Aroma½ Fl.
Eier6
Backpulver3 gestr.Teel.
zum Tränken: etwas
Kaffee¼ l
Zucker3 Eßl.
Kakao2 Eßl.
Rum1 Eßl.
Eierlikör-Sahne: etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pck.
Zucker2 Eßl.
Eierlikör6 Eßl.
zum Bestreuen: etwas
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine Springform füllen und bei 175 ° 40-45 Min. backen.Kuchen sofort nach dem Backen mehrmals (oft) mit einer dicken Stricknadel einstechen. Für die Tränke die Zutaten mischen und in die Löcher gießen. Über Nacht durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Eierlikörsahne zubereiten, über den Kuchen streichen und mit Raspelschokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen+Torten : Stricknadelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich