Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Lorbeer | 1 Blatt |
Wacholderbeeren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Geflügelbrühe | 350 ml |
Rotwein leicht | 150 ml |
Schlagsahne | 1 Becher |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Sojasauce | 1 TL |
Cayennepfeffer-Sauce | 1 TL |
Kräuteröl | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die gewaschenen Hähnchenkeulen am Gelenk trennen, (in Ober-und Unterkeulen) mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, und mit dem Öl in einer Pfanne ringsherum anbraten. Anschließend herausnehmen.
2.Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in derselben Pfanne anrösten, bis sie glasig sind und den Knoblauch und Tomatenmark dazugeben. Kurz durchrühren und mit Rotwein nach und nach aufgießen. Die Gewürze, Sojasauce und Cayennepfeffer dazugeben, und mit der Geflügelbrühe aufgießen.
3.Die Hähnchenschenkel wieder einlegen,und ca. 40 Min. bei milder Hitze schmoren lassen. Die Hähnchenunterschenkel 7 Min. früher herausnehmen.
4.Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Honig und Cayennepfeffer abschmecken. Sahne mit Mondamin verrühren, und zur nicht mehr kochenden Sauce einrühren.
5.Dazu passen: Teigwaren, Knödel, Schupfnudeln oder, oder.........
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vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit süß-scharfer Rahmsauce“