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Hähnchenschenkel mit süß-scharfer Rahmsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel3
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 TL
Lorbeer1 Blatt
Wacholderbeeren2
Zwiebeln2
Knoblauchzehe zerdrückt1
Tomatenmark1 EL
Geflügelbrühe350 ml
Rotwein leicht150 ml
Schlagsahne1 Becher
Mondamin-Pulver1 EL
Sojasauce1 TL
Cayennepfeffer-Sauce1 TL
Kräuteröl1 EL
Honig1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die gewaschenen Hähnchenkeulen am Gelenk trennen, (in Ober-und Unterkeulen) mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, und mit dem Öl in einer Pfanne ringsherum anbraten. Anschließend herausnehmen.

    2.Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in derselben Pfanne anrösten, bis sie glasig sind und den Knoblauch und Tomatenmark dazugeben. Kurz durchrühren und mit Rotwein nach und nach aufgießen. Die Gewürze, Sojasauce und Cayennepfeffer dazugeben, und mit der Geflügelbrühe aufgießen.

    3.Die Hähnchenschenkel wieder einlegen,und ca. 40 Min. bei milder Hitze schmoren lassen. Die Hähnchenunterschenkel 7 Min. früher herausnehmen.

    4.Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Honig und Cayennepfeffer abschmecken. Sahne mit Mondamin verrühren, und zur nicht mehr kochenden Sauce einrühren.

    5.Dazu passen: Teigwaren, Knödel, Schupfnudeln oder, oder.........

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