Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 50 g |
Butter kalt | 50 g |
Weizenmehl Type 405 | 175 g |
Rohrohrzucker | 100 g |
Apfel , klein geschnitten | 1 |
Pflaumen im Glas | 200 g |
+ 100 ml Saft | etwas |
Apfelsaft | 300 ml |
Zimtstange | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark , Butter, Mehl und Zucker mit dem Handrührer verkneten, bis sich Flocken bilden. Teigflocken in eine Auflaufform gebn und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 10 - 15 min. backen, bis sie goldgelb sind. Apfelstückchen mit den Pflaumen und ihrem Saft, dem Apfelsaft und der Zimtstange in einen Topf geben und 10 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Ein paar der Apfel - und Pflaumenstücke entnehmen , die Suppe pürieren. In 4 Schälchen verteilen , mit dem Obst und den Streuseln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Opa Helmut´s Lieblingsgericht“