Zutaten für 12 Personen
zimmerwarme butter | 150 gr |
zucker | 115 gr |
ausgekratztes mark einer vanilleschote | etwas |
eigelb | 7 |
eiweiß | 7 |
kochschokolade,halb dunkel | 135 gr |
zucker für den schnee) | 100 gr |
mehl | 150 gr |
marillenmarmelade | etwas |
glasur | etwas |
zucker | 200 gr |
wasser | 125 ml |
schokolade | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter, zucker, vanille cremig rühren.dotter einzeln langsam einrühren,alles schlagen,bis es dickschaumig ist(schokolade im wasserbad schmelzen) vanille einrühren.schnee schlagen, zucker dazu-muß schnittfest sein schnee auf die dotter schokolade masse deauf,mehl oben auf durchs sieb riesel lassen.alles flott mit dem kochlöffel unterheben(nicht rühren)
2.springform;backpapier am boden,seitenwände mit butter und mehl.Backblech kräftig butter und mehl.im vorgeh.ofen bei 175 backen.Torte, in den ersten 10 min einen fingerspalt türe offen lassen.ca.60 min..schnitten, 15 bis 20 min.tür von anfang an zu.noch heiß mit marmelade bestreichen.aus kühlen lassen.glasur zucker und wasser 5min sprudelnd kochen und dann die im wasserbad
3.wasserbad erwärmte schokolade rühren.mit schwung über die torte sanft glattstreichen.gutes gelingen
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vom
Kommentare zu „sacher torte oder sacher schnitten“