1. Home
  2. Rezept
  3. sacher torte oder sacher schnitten

sacher torte oder sacher schnitten

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
zimmerwarme butter150 gr
zucker115 gr
ausgekratztes mark einer vanilleschote etwas
eigelb7
eiweiß7
kochschokolade,halb dunkel135 gr
zucker für den schnee)100 gr
mehl150 gr
marillenmarmelade etwas
glasur etwas
zucker200 gr
wasser125 ml
schokolade150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.butter, zucker, vanille cremig rühren.dotter einzeln langsam einrühren,alles schlagen,bis es dickschaumig ist(schokolade im wasserbad schmelzen) vanille einrühren.schnee schlagen, zucker dazu-muß schnittfest sein schnee auf die dotter schokolade masse deauf,mehl oben auf durchs sieb riesel lassen.alles flott mit dem kochlöffel unterheben(nicht rühren)

    2.springform;backpapier am boden,seitenwände mit butter und mehl.Backblech kräftig butter und mehl.im vorgeh.ofen bei 175 backen.Torte, in den ersten 10 min einen fingerspalt türe offen lassen.ca.60 min..schnitten, 15 bis 20 min.tür von anfang an zu.noch heiß mit marmelade bestreichen.aus kühlen lassen.glasur zucker und wasser 5min sprudelnd kochen und dann die im wasserbad

    3.wasserbad erwärmte schokolade rühren.mit schwung über die torte sanft glattstreichen.gutes gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****1
    vom
    Profilbild von n****1

Auch lecker

Kommentare zu „sacher torte oder sacher schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich