Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schinken gekocht | 1 Scheibe |
Lauch | ½ Stange |
Tomaten | 3 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Schalotten | 2 Stück |
Mehl | 1 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Tabasco | etwas |
Salz | etwas |
Brühe | ¼ Liter |
Rosenpaprika scharf | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Spaghetti | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten und Knobi schälen und fein würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Haut abziehen und fein würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Lauch kurz anschwitzen, Tomatenmark und Mehl hinzufügen ebenfalls anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und die Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Rosenpaprika und Tabasco nach Belieben scharf abschmecken.
3.Den Schinken in Würfelchen schneiden und zur Soße hinzugeben. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf einem Teller anrichten und mit Lauchstreifen und Schinkenröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Resteverwertung: Scharfe Tomatensoße mit Lauch und Schinkenröllchen“