1. Home
  2. Rezept
  3. Resteverwertung: Scharfe Tomatensoße mit Lauch und Schinkenröllchen

Resteverwertung: Scharfe Tomatensoße mit Lauch und Schinkenröllchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schinken gekocht1 Scheibe
Lauch½ Stange
Tomaten3 Stück
Tomatenmark1 EL
Schalotten2 Stück
Mehl1 TL
Rapsöl1 EL
Tabasco etwas
Salz etwas
Brühe¼ Liter
Rosenpaprika scharf etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Spaghetti100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten und Knobi schälen und fein würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Haut abziehen und fein würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Lauch kurz anschwitzen, Tomatenmark und Mehl hinzufügen ebenfalls anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und die Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Rosenpaprika und Tabasco nach Belieben scharf abschmecken.

    3.Den Schinken in Würfelchen schneiden und zur Soße hinzugeben. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf einem Teller anrichten und mit Lauchstreifen und Schinkenröllchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Resteverwertung: Scharfe Tomatensoße mit Lauch und Schinkenröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich