Hähnchen französisch

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Freilandhuhn1 großes
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl3 Eßl.
Schalotten2
Zwiebeln2 geh.
Möhren3 geh.
Knoblauchzehen2
Mehl1 Eßl.
Hühnerbrühe125 ml.
Weißwein125 ml.
Lorbeerblatt1
Thymian1 Zweig
grüne Oliven12
Silberzwiebeln aus dem Glas8
Cognac zB. Chantre'2 Eßl.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1. 1 Das Huhn abbrausen,trocken tupfen, in vier Teile zerlegen, würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Hühnerviertel rundum im heißen Öl kräftig anbraten.Aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. 2 Scharlotten abziehen, halbieren.Mit Zwiebeln,Möhren, dem abgezognen Knoblauch im Bräter andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt, Thymian hinzugeben,15-20 Min. köcheln lassen. Soße passieren. 3 Hühnchen wieder in die Soße legen. Oliven halbieren, mit Silberzwiebeln hinzufügen. Bei 200 Grad im Ofen ohne Deckel ca. 30 Min. fertig garen. Soße mit Cognac verfeinern.Evtl. mit Gemüse perlen servieren.

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