Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Freilandhuhn | 1 großes |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Olivenöl | 3 Eßl. |
| Schalotten | 2 |
| Zwiebeln | 2 geh. |
| Möhren | 3 geh. |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Mehl | 1 Eßl. |
| Hühnerbrühe | 125 ml. |
| Weißwein | 125 ml. |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Thymian | 1 Zweig |
| grüne Oliven | 12 |
| Silberzwiebeln aus dem Glas | 8 |
| Cognac zB. Chantre' | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. 1 Das Huhn abbrausen,trocken tupfen, in vier Teile zerlegen, würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Hühnerviertel rundum im heißen Öl kräftig anbraten.Aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. 2 Scharlotten abziehen, halbieren.Mit Zwiebeln,Möhren, dem abgezognen Knoblauch im Bräter andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt, Thymian hinzugeben,15-20 Min. köcheln lassen. Soße passieren. 3 Hühnchen wieder in die Soße legen. Oliven halbieren, mit Silberzwiebeln hinzufügen. Bei 200 Grad im Ofen ohne Deckel ca. 30 Min. fertig garen. Soße mit Cognac verfeinern.Evtl. mit Gemüse perlen servieren.
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vom




















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