1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskuchen

Adventskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Butter150 g
Zucker80 g
Ei1
Butter1 EL
Zucker200 g
Sahne Liter
Walnüsse gehackt300 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Blockschokolade100 g
Kokosfett25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter ,Zucker und dem Ei einen glatten Teig herstellen. Mit der Hälfte des Teiges eine gefettete Springform auslegen und einen Rand hochdrücken.

    2.Den EL Butter in einer Pfanne schmelzen.Den Zucker dazugeben und schmelzen lassen, mit der Sahne ablöschen und 5 min. köcheln lassen.Walnüsse und Vanillinzucker unterrühren,abkühlen lassen und die 2 Eier unterheben.Die Masse auf dem Teig verteilen.Teigrest ausrollen und auf die Nussmasse geben.Bei 200 Grad ca.40 min.backen

    3.Blockschokolade und Kokosfett schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Nüssen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich