Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Champignons | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Kräuter tiefgeforen Petersilie, 8 Kräuter) | 1 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Magerquark | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Bratensoße | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Champignons putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Frühlingzwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebeln, gefr. Kräuter, Paniermehl, Ei und Quark zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Mit feuchten Händen 6 Frikadellen formen. Öl in Pfanne erhitzen und Frikadellen bei schwacher Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
3.Pilze zu den Frikadellen geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1/4 l Wasser in die Pfanne gießen und Bratensoße einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Frikadellen wieder hinzufügen. Schmeckt lecker mit Kartoffelbrei!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Quarkfrikadellen“