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Spanische Vanilletorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Kuvertüre Vollmilch200 Gramm
Eigelb6
Eiweiß6
Walnusskerne gehackt100 Gramm
Mehl75 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Zucker100 Gramm
Schale von einer unbeh. Zitrone etwas
Mark von 2 Vanilleschoten etwas
Marsala Dessertwein9 Esslöffel
Backpulver2 Esslöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Aprikosenkonfitüre2 Esslöffel
FÜR DEN GUSS: etwas
Zucker2 Esslöffel
Wasser4 Esslöffel
Vollmilchschokolade150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden, mit dem Handrührgerät mit Rührbesen mit 6 Eigelb cremig rühren. Nach und nach Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und 1 Prise Salz unterrühren. Die Kuvertüre grob hacken mit den gehackten Walnusskernen vermengen und mit dem Marsala beträufeln. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und mit der Kuvertüre - Walnussmischung vermengen.

    2.6 Eiweiß steif schlagen. Kuvertüremasse und Eischnee abwechselnd unter die Marzipan - Eigelb - Masse heben. Eine Springform ( Durchm. 24cm ) den Boden fetten und mit Backpapier belegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, ca 45 Min. backen.

    3.Die Form auf ein Kuchenrost stürzen, erst nach etwa 8 Min. die Form abheben. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und die noch warme Torte damit bestreichen. Die Torte ganz auskühlen lassen.

    4.2 Essl. Zucker mit 4 Essl. Wasser zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat ( klar kochen ). Die Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen, zu der Zuckerlösung geben, so lange Rühren, bis der Guss glänzt. Die erkaltete Torte damit überziehen.

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