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Hausgemachte Butterspätzle

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
100 g Butter etwas
2 Eigelb etwas
2 Eiweiss etwas
1 altbackenes Brötchen etwas
150 g Mehl etwas
etwas Milch etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die zimmerwarme Butter schaumig rühren , mit Eigelb und dem würflig geschnittenen und in milch eingeweichten Brötchen verrühren.

    2.Die Spätzlemasse mit Salz und Muskat gut würzen . Anschl. den steifgeschlagenen Eischnee und das Mehl abwechselnd einarbeiten .

    3.Für die herstellung der Spätzle verwende Ich die Nudel-Fee geht sehr einfach , alles einfüllen und schon kanns losgehen.

    4.Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen , reichlich Salz dazugeben. Eine Schüssel und ein Sieb zum Abtropfen bereitstellen.

    5.Wenn das Wasser kocht, die Nudel-Fee ins kochende Wasser tauchen u. gleichmäßig drehen , dann kommen die Spätzle untern heraus , fertig ist die große Kunst des Spätzle machens .

    6.Wenn die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig. Mit dem Schaumlöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    7.Nun kannst Du die Spätzle zu all dem Essen was Du möchtest .

    8.Tipp für Käsespätzle, die Spätzle zusamen mit geriebenem Appenzeller , angerösteten Zwiebeln und etwas weißem Pfeffer in einer Pfanne anbraten, bis der Käse verlaufen ist. Fertig und etwas Salat dazu .

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