Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 |
Butter, flüssig ausgekühlt | 50 g |
gemahlene Mandeln | 4 EL |
Füllung: | etwas |
Kürbis, an der Röstiraffel geraffelt | 800 g |
Zucker | 150 g |
Kürbiskerne, grob gehackt | 100 g |
Korianderpulver | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Sauce: | etwas |
Blanc battu | 200 g |
Crème fraîche | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Korianderpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig auf ein bemehltes Tuch legen. Mit Butter bepinseln und mit Mandeln bestreuen, dabei rundum etwas Rand frei lassen.
2.Für die Füllung alle Zutaten mischen und sofort darauf verteilen.
3.Seitliche Teigränder über die Füllung legen und den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben hufeisenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bepinseln.
4.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen, ab und zu mit restlicher Butter bepinseln. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
5.Für die Sauce alle Zutaten mischen. Zum lauwarmen Kürbisstrudel servieren. Statt Korianderpulver Zimtpulver verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Halloween-Pumpkin-Strudel mit Koriandersauce“