Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Rührteig | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Backöl Zitrone | 5 Tropfen |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
für den Belag | etwas |
Pfirsich Konserve abgetropft | 900 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 Gramm |
für den Guß | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Teig die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker, die Eier, das Salz und das Backöl unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise unter den Teig rühren.
2.Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.
3.Die gut abgetropften Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
4.Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu Streuseln vermengen. Die Streusel auf den Pfirsichen verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
6.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und sofort nach dem Backen auf dem fertigen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Schnitten“