1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Schnitten

Pfirsich-Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Rührteig etwas
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Salz1 Prise
Backöl Zitrone5 Tropfen
Mehl250 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
für den Belag etwas
Pfirsich Konserve abgetropft900 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 Gramm
für den Guß etwas
Puderzucker100 Gramm
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker, die Eier, das Salz und das Backöl unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise unter den Teig rühren.

    2.Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.

    3.Die gut abgetropften Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.

    4.Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu Streuseln vermengen. Die Streusel auf den Pfirsichen verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

    6.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und sofort nach dem Backen auf dem fertigen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich