Zutaten für 8 Personen
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Hackfleisch gemischt | 1 ½ kg |
Eier | 3 |
Paniermehl | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 5 Esslöffel |
Pellkartoffeln | 1 ½ kg |
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Schnittlauch | 2 Bund |
Crème fraîche | 600 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Eier | 8 |
Paprika edelsüß | etwas |
Emmentaler geraspelt | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, 3 Eiern, Paniermehl vermischen und würzen (hat man Probleme mit Abschmecken bei großen Mengen kann alternativ auch Hackfleischfix verwendet werden). Aus der gewürzten Masse 24 Frikadellchen formen und im erhitzten Öl ca. 7 Minuten anbraten. Eine große Auflaufform fetten. Die gegarten Pellkartoffeln (es können gern sog. Drillinge verwendet werden, die dann nicht gepellt werden müssen - gibt noch einen extra guten Geschmack) mit den Frikadellen und den gewaschenen Cocktailtomaten in der Auflaufform verteilen. Creme fraiche, Sahne, Eier, in Röllchen geschnitten Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Masse über Fleisch, Kartoffeln und Tomaten verteilen, mit Käse bestreuen und im auf 160° vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carsarmar
vom
Kommentare zu „Christines Frikadellenauflauf“