1. Home
  2. Rezept
  3. Christines Frikadellenauflauf

Christines Frikadellenauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel gewürfelt2
Hackfleisch gemischt1 ½ kg
Eier3
Paniermehl150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl5 Esslöffel
Pellkartoffeln1 ½ kg
Cocktailtomaten250 Gramm
Schnittlauch2 Bund
Crème fraîche600 Gramm
Sahne400 ml
Eier8
Paprika edelsüß etwas
Emmentaler geraspelt250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, 3 Eiern, Paniermehl vermischen und würzen (hat man Probleme mit Abschmecken bei großen Mengen kann alternativ auch Hackfleischfix verwendet werden). Aus der gewürzten Masse 24 Frikadellchen formen und im erhitzten Öl ca. 7 Minuten anbraten. Eine große Auflaufform fetten. Die gegarten Pellkartoffeln (es können gern sog. Drillinge verwendet werden, die dann nicht gepellt werden müssen - gibt noch einen extra guten Geschmack) mit den Frikadellen und den gewaschenen Cocktailtomaten in der Auflaufform verteilen. Creme fraiche, Sahne, Eier, in Röllchen geschnitten Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Masse über Fleisch, Kartoffeln und Tomaten verteilen, mit Käse bestreuen und im auf 160° vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carsarmar
    vom
    Profilbild von carsarmar

Auch lecker

Kommentare zu „Christines Frikadellenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich