1. Home
  2. Rezept
  3. Dominosteine

Dominosteine

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Honig100 g
Zucker50 g
Lebkuchengewürz2 TL
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Mandeln75 g
Butter flüssig50 g
weiße Kuvertüre400 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Butterschmalz50 g
Gelatine3 Blatt
Zitronengelee500 g
Marzipan Rohmasse400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eier, Honig, Zucker, Gewürze cremig rühren, Mehl, Backpulver, Mandeln, Butter zufügen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, ca. 20 Min. backen. Kuvertüre schmelzen, 40 g Butterschmalz unter die weiße, 10 g unter die dunkele rühren, Gelantine einweichen, Gelee erwärmen, Gelantine darin auflösen und ca. 30 Min. kühlen.

    2.Die Kuchenplatte waagerecht halbieren, unteren Boden mit einem Rahmen umstellen, mit 400 g Gelee bestreichen, Marzipan ausrollen, auflegen, mit 100 g Gelee bestreichen. 2. Boden auflegen, über Nacht kühlen, in Würfel teilen, Kuvertüre erwärmen, Gebäck in die weiße tauchen, mit dunkelen Kuvertürelinien und evtl. Zuckerperlen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Dominosteine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich