1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quadrat

Kirsch-Quadrat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Rührteig etwas
Butter150 g
Puderzucker200 g
Vanillezucker2 P
Orange-Back1 P
Citro-Back1 P
Eier5
Magerquark1 kg
Vanillepuddingpulver2 P
gehackte Haselnüsse150 g
getrocknete Softaprikosen100 g
zusätzlich etwas
gehackte Haselnüsse50 g
Sauerkirschen2 Gläser
etwas Butter etwas
Aprikosenkonfitüre150 g
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Orange,-u. Citroback verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Puddingpulver, gehackte Haselnüsse und fein gehackte Softaprikosen unterrühren.

    2.Eine quadratische Springform (ca. 24 cm x 24 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten. Den Boden mit gehackten Haselnüssen ausstreuen. Die Quarkmasse daraufgeben, glattstreichen und mit den abgetropften Kirschen belegen.

    3.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen un den Kuchen 2 Stunden goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Die Aprikosen-Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den noch warmen Kuchen damit bepinseln. Mit den gehackten Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Quadrat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich