Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Rührteig | etwas |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 P |
Orange-Back | 1 P |
Citro-Back | 1 P |
Eier | 5 |
Magerquark | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 2 P |
gehackte Haselnüsse | 150 g |
getrocknete Softaprikosen | 100 g |
zusätzlich | etwas |
gehackte Haselnüsse | 50 g |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
etwas Butter | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 150 g |
gehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Orange,-u. Citroback verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Puddingpulver, gehackte Haselnüsse und fein gehackte Softaprikosen unterrühren.
2.Eine quadratische Springform (ca. 24 cm x 24 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten. Den Boden mit gehackten Haselnüssen ausstreuen. Die Quarkmasse daraufgeben, glattstreichen und mit den abgetropften Kirschen belegen.
3.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen un den Kuchen 2 Stunden goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Die Aprikosen-Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den noch warmen Kuchen damit bepinseln. Mit den gehackten Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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