1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenplotzer

Kirschenplotzer

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen frisch1 Kg
Eier6
Butter 100 g
Zucker 150 g
gemahlene Mandeln 100 g
gemahlener Zimt1 TL
Kirschwasser 20 ml
Salz1 prise
Paniermehl 200 g
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kirschen waschen, trocknen und entsteinen.

    2.Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker so lande schaumig rühren bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben, und die Masse dick schaumig ist. Die weiche Butter unterrühren und die Mandeln, Zimt und Kirschwasser unterheben.

    3.Eiweiß mit 1 prise Salz steif schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Die Kirschen mit dem Paniermehl unter die Ei-Zucker-Masse mischen und den Eischnee unterheben.

    5.Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten und die Kirschmasse hineingeben. Im Ofen etwa ´45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenplotzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich