1. Home
  2. Rezept
  3. Abgebräunte Kalbshaxe

Abgebräunte Kalbshaxe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbshaxe1
Essig2 EL
Zwiebel1
Gewürznelke1
Lorbeerblatt1
einige Pfefferkörner etwas
Karotten2 kl.
Sellerie frisch1 Stk.
Kräuter gehackt2 EL
Butter50 gr.
Sahne, sauer l
Speisestärke1 TL
Salzwasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 l Salzwasser mit Essig, Gewürzen und geputzem Gemüse zum Kochen bringen, die vorgerichtete Kalbshaxe hineingeben und in etwa 30 Minuten halbweich kochen.

    2.Haxe heraus nehmen, abtropfen lassen, mit Butter bestreichen und im Backofen bei Mittelhitze unter mehrmaligem Begießen in etwa 45 Minuten braun braten.

    3.Bratensatz mit etwas Brühe verdünnen. Speisestärke mit Sahne verrühren, Soße damit binden, kurz durchkochen, abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Abgebräunte Kalbshaxe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich