Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbshaxe | 1 |
Essig | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
einige Pfefferkörner | etwas |
Karotten | 2 kl. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Sahne, sauer | ⅛ l |
Speisestärke | 1 TL |
Salzwasser | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 l Salzwasser mit Essig, Gewürzen und geputzem Gemüse zum Kochen bringen, die vorgerichtete Kalbshaxe hineingeben und in etwa 30 Minuten halbweich kochen.
2.Haxe heraus nehmen, abtropfen lassen, mit Butter bestreichen und im Backofen bei Mittelhitze unter mehrmaligem Begießen in etwa 45 Minuten braun braten.
3.Bratensatz mit etwas Brühe verdünnen. Speisestärke mit Sahne verrühren, Soße damit binden, kurz durchkochen, abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Abgebräunte Kalbshaxe“