Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne 30% Fett | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
für den Belag: | etwas |
Mandelstifte | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 2 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett36,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, auf ein gefettetes Backblech geben und 15 Min.bei ca. 175 Grad auf mittlerer Schiene vorbacken. Zutaten für den Belag - Butter im Topf schmelzen, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Milch dazu- Masse kräftig auf der heißen Kochstelle durchrühren( darf aber nicht kochen) und auf den vorgebackenen Teig sterichen, nochmals 15 Min. bei 175 Grad backen. ( Zucker kann man weniger nehmen- pro angegebenem Becher ca. 1 Esslöffel- spart Kalorien.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Sahne - Butterkuchen“