Sahne - Butterkuchen

15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne 30% Fett 1 Becher
Zucker 1 Becher
Mehl 2 Becher
Eier 3
Backpulver 1 Päckchen
für den Belag: etwas
Mandelstifte 200 Gramm
Butter 125 Gramm
Zucker 2 Becher
Vanillinzucker 1 Päckchen
Milch 3 Esslöffel

Zubereitung

Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, auf ein gefettetes Backblech geben und 15 Min.bei ca. 175 Grad auf mittlerer Schiene vorbacken. Zutaten für den Belag - Butter im Topf schmelzen, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Milch dazu- Masse kräftig auf der heißen Kochstelle durchrühren( darf aber nicht kochen) und auf den vorgebackenen Teig sterichen, nochmals 15 Min. bei 175 Grad backen. ( Zucker kann man weniger nehmen- pro angegebenem Becher ca. 1 Esslöffel- spart Kalorien.)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne - Butterkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sahne - Butterkuchen“