1. Home
  2. Rezept
  3. Putenkeule gefüllt mit Hack

Putenkeule gefüllt mit Hack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschenkel1 Stk.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebelsenf2 EL
Bärlauchgewürzsalz2 EL
Champignons Konserve150 gr.
Möhren3 Stk.
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer etwas
Gewürzmischung italienisch6 EL
Semmelbrösel4 EL
Soßenbinder dunkel etwas
Butter75 g
Zwiebel frisch1 Stk.
Rosenkohl frisch1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Die Putenkeule Entbeinen waschen und trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren schälen, der länge nach halbieren und beiseite legen. Die Pilze abgießen abtropfen lassen und grob würfeln.

    2.Das Hackfleisch in einer Schüssel geben, alles mit dem Ei, Pizwürfel und den restlichen Gewürzen zu dem Hack geben und alles gut vermischen

    3.Das Hackgemisch in den Putenschenkel füllen die vorbereiteten Möhren in das Hack verteilen, den Putenschenkel mit Küchengarn oder mit Rouladennadeln gut Verschließen so das das Hackgemisch nicht beim schmoren auseinander fallen kann.

    4.Die Putenkeule außen mit Salz, Pfeffer und den Italienischem Gewürz gut Würzen. Die Putenkeule in den Bräte legen mit ca. 1 l Wasser aufgießen, die Zwiebel Schälen vierteln und mit etwas Italienischen Kräutern in den Bräter geben, alles in den vorgeheitztem Backofen bei 210 °C ca. 2 - 2,5 h schmoren lassen, nach und nach mit den Bratfond übergießen bei bedarf immer wieder Heißes Wasser nachfüllen.

    5.In der Zwischenzeit den Rosenkohl Putzen Waschen und in Salzwasser etwas Muskatnuss Bissfest gar ziehen lassen.

    6.Die Butter in der Pfannne erhitzen, die Semmelbrösel zugeben und gut verrühren, alles schön goldbraun anbraten.

    7.In der Zwischenzeit den Rosenkohl abgießen und mit der gebräunten Butter Semmelbrösel Mischung übergießen.

    8.Die Keule aus den Bräter nehmen, warmstellen und den Bratenfond mit dunklen Soßenbinder nach Geschmack binden. Dazu können Salzkartoffeln oder Kartofffelknödel gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Putenkeule gefüllt mit Hack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich