1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurftorte a la Mama

Maulwurftorte a la Mama

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Rührteig etwas
Butter oder Margarine70 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Eier6 Stück
gemahlene Haselnußkerne100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schokoladenraspeln100 Gramm
Füllung etwas
Bananen3 Stück
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Schokoladenaspeln50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Rührteig Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Eier trennen.Eigelb nach und nach unterrühren.Die Haselnusskerne mit Backpulver und Schokoladenraspeln mischen und portionsweise unterrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Den Teig in eine Springform 26cm,Boden gefettet füllen und glattstreichen.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.vorgeheizt 160Grad 20-30 Minuten.Den Boden aus der Form lösen und auf einem Rost erkalten lassen.Den kalten Boden so aushöhlen,daß ein ca.2cm breiter Rand bleibt.Rest vom Boden zu krümmeln zerkleinern und für später aufheben.Für die Füllung die Bananen schälen,waagerecht halbieren,mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen. Sahne mit Sahnesteif Zucker und Bourbon-Vanillie-Zucker steif schlagen.Die Schokoladenraspeln unterheben.Die Sahnemasse kuppelförmig auf die Bananen streichen und mit dem Gebäckkrümeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurftorte a la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich