Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 225 gr. |
Reis | 100 gr. |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Clementinen | 3 |
Brathähnchen | 1 ca.1.200 gr. |
Soße für Geflügel | 2 Pck. |
Thymian | 3 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat auftauen, abtropfen, fest ausdrücken und grob hacken. Reis in kochendem Salzwasser 1o Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Für die Füllung:: 2 Clementinen schälen und zerteilen, mit dem Reis und dem Spinat mischen , mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Hähnchen außen und innen waschen, trocken tupfen, salzen, Füllung hineingeben, Offnung mit Holzspießchen zustecken, Haut rundherum einstechen.
4.Einen Rost auf ein tiefes Backblech legen, Hähnchen draufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 90 Min. braten, zwischendurch immer wieder die Haut einstechen.
5.Kurz vor Ende der Garzeit die dritte Clementine auspressen und den Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen, aufkochen.
6.Inhalt beider Pck. Soße eirühren, bei schwacher Hitze 1 Min. köcheln lassen. Thymian zugeben. Das Hähnchen mit der Geflügelschere zerteilen und mit der Füllung anrichten, Soße dazu servieren.
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vom
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