1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Käse Happjes

Schinken-Käse Happjes

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Kochschinken200 Gramm
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
Crème fraîche½ Becher
Eier2
Gouda gerieben200 Gramm
Pfeffer etwas
Salz etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen und die Eier trennen.

    2.Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein schneiden/hacken. Mit Creme Fraiche, Eiweiß und Käse mischen und nach Geschmack würzen.

    3.Blätterteigscheiben auf glatter (Back-)Unterlage ausrollen auf ca. 15x30 cm. Teig mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her einrollen. Die Rollen in 2,5-3 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Die Häppchen auf Backbleche setzen und den Teig rundherum mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

    5.Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Ergibt etwa 60 Stück (= 3 Backbleche voll), Zubereitungszeit ca. 30 Minuten plus ca. 60 Minuten Back-/Wartezeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****T
    vom
    Profilbild von J****T

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Käse Happjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich