1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen : Karamell-Butterplätzchen

Plätzchen : Karamell-Butterplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker50 g
Eiweiß [ von einem großen Ei ]40 g
sehr weiche, fast flüssige Butter150 g
Zucker fein120 g
Vanilleschote ausgekratzt½
Salz1 Prise
Orangenschale1 Msp.
Mehl150 g
Speisestärke30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 50 g Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen. die Masse zwischen zwei Blatt Backpapier dünn aufstreichen-am besten auf einer warmen Arbeitsfläche, z.B. einem umgedrehten warmen Kuchenblech. Das Karamell auskühlen lassen und dann klein hacken. Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Das Eiweiß cremig aufschlagen. Butter, Zucker, Vanillemark, Salz und Orangenschale miteinander verrühren. Nach und nach den Eischnee hineinrühren, Mehl und Speisestärke hineinsieben, das Karamell ebenfalls dazugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit größerem Abstand kleine Kugeln aufspritzen. Etwa 12 Min. hell backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen : Karamell-Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich