Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 50 g |
Eiweiß [ von einem großen Ei ] | 40 g |
sehr weiche, fast flüssige Butter | 150 g |
Zucker fein | 120 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Salz | 1 Prise |
Orangenschale | 1 Msp. |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 50 g Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen. die Masse zwischen zwei Blatt Backpapier dünn aufstreichen-am besten auf einer warmen Arbeitsfläche, z.B. einem umgedrehten warmen Kuchenblech. Das Karamell auskühlen lassen und dann klein hacken. Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Das Eiweiß cremig aufschlagen. Butter, Zucker, Vanillemark, Salz und Orangenschale miteinander verrühren. Nach und nach den Eischnee hineinrühren, Mehl und Speisestärke hineinsieben, das Karamell ebenfalls dazugeben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit größerem Abstand kleine Kugeln aufspritzen. Etwa 12 Min. hell backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Plätzchen : Karamell-Butterplätzchen“