Wirsinggemüse ....

50 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkopf - heute war´s ein Rest 1 kleiner
Markenbutter 30 g
Bacon 50 g
Zwiebel gewürfelt 1 grosse
Fleischbrühe 100 ml
Kümmel 1 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Sahne 100 ml
Soßenbinder hell 1 Esslöffel
Muskatnuss etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Den Wirsing in grobe Stücke - Bacon in Streifen schneiden. In der zerlassenen Butter die Zwiebeln mit dem Bacon andünsten, das Gemüse dazugeben und etwas mit anschmurgeln lassen. Brühe, Kümmel, Pfeffer und Salz zugeben und mit Deckel etwa 30 Minuten garen.

2.Sahne und Soßenbinder einrühren, eine Minute durchkochen lassen und mit frisch geriebener Muskatnuß abgeschmeckt servieren.

3.Wirsing ist ein gesundes, herzhaftes Wintergemüse und paßt ausgezeichnet zu deftiger Hausmannskost. Ich habe es heute zu einem Cordon bleu serviert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinggemüse ....“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsinggemüse ....“