1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Maronen-Schoko-Kuchen

Kuchen/Torte - Maronen-Schoko-Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Butter180 gramm
Zucker180 gramm
Vanillezucker1 EL
Eier3
Zimt½ TL
Nelkenpulver1 Prise
Kardamom1 Prise
Mehl150 gramm
Backpulver2 TL
Speisestärke30 gramm
Füllung: etwas
Maronen aus der Dose100 gramm
Nutella100 gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und die Gewürze nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen, auf die Creme sieben und unterheben. Eine 30er Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.

    2.Die gut abgetropften Maronen pürieren. Mit Nutella glatt verrühren. In den Teig der Länge nach eine Vertiefung schieben und die Schoko-Maronenmasse einfüllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50-60 Minuten backen. Wer mag, kann den Kuchen anschließend noch mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Maronen-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich