Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | etwas |
Butter | 180 gramm |
Zucker | 180 gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 3 |
Zimt | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Mehl | 150 gramm |
Backpulver | 2 TL |
Speisestärke | 30 gramm |
Füllung: | etwas |
Maronen aus der Dose | 100 gramm |
Nutella | 100 gramm |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett16,6 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und die Gewürze nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen, auf die Creme sieben und unterheben. Eine 30er Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.
2.Die gut abgetropften Maronen pürieren. Mit Nutella glatt verrühren. In den Teig der Länge nach eine Vertiefung schieben und die Schoko-Maronenmasse einfüllen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50-60 Minuten backen. Wer mag, kann den Kuchen anschließend noch mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Maronen-Schoko-Kuchen“