Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Leinsamenkörner | ¾ Tasse |
Sesamkörner | ¾ Tasse |
Sonnenblumenkerne | ¾ Tasse |
Salz | 2 TL |
Essig | 2 EL |
frische Hefe | ½ Päckchen |
Wasser lauwarm | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett13 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die frische Hefe in laufwarmen Wasser auflösen - Achtung, Wasser darf nicht über 40 Grad sein, ab da sterben die Hefepilz ab und es geht nix mehr. Also wirklich nur lauwarm
2.Das Mehl mit dem Salz mischen, das Wasser mit der Hefe hinzufügen und gut unterrühren.
3.Den Essig hinzufügen.
4.Die Körner hinzufügen. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Wasser hinzufügen, ist er zu klebrig, etwas Mehl.
5.Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen (man kann auch einen Laib formen und den so in die Röhre schieben) und - wichtig - in den kalten Ofen schieben.
6.Den Backofen dann auf ca. 220 Grad - ohne Umluft - einstellen und das Brot ca. 60 -70 Minuten backen. Danach auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
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vom
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