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Kalbsbrust mit Brezenfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust ohne Knochen1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
altbackene Brezen3 Stk.
heiße Milch150 ml
Eier2
Mehl1 EL
Petersilie1 Bund
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Butterschmalz2 EL
Zwiebeln2
Karotten2
Knoblauchzehen2
Rotwein300 ml
Gemüse- oder Fleischbrühe300 ml
dunkler Soßenbinder1 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die vom Metzger vorbereitete Kalbsbrust (Knochen entfernen Tasche einschneiden) unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    2.Die Brezen klein schneiden, in eine Schüssel geben, mit der heißen Milch übergießen und zirka 10 Minunten ziehen lassen. Die Eier, das Mehl, die gewaschene, gehackte Petersilie dazugeben und das Ganze zu einer kompakten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen.

    3.Die Masse in die Kalbsbrust füllen, leicht andrücken und mit Küchenschnur zubinden.

    4.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

    5.Die Zwiebeln, die Karotten und die Knoblauchzehen schälen, klein schneiden, zum Fleisch geben und 30 Minuten braten.

    6.Den Rotwein und die Brühe angießen und das Fleisch noch zirka 1 Stunde schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit die Kalbsbrust herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb passieren, aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder leicht binden.

    7.Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten, mit Petersilie garnieren und mit buntem Buttergemüse sofort servieren.

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