Zutaten für 1 Personen
Milch | 150 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Erdnüsse, ungesalzen, geröstet | 125 GRamm |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Vollmilch-Kuvertüre | 175 Gramm |
weiße Kuvertüre | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 175 Gramm |
Erdnussbutter | 100 Gramm |
Kokosfett | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch lauwarm erwärmen, 25 Gramm Zucker zugeben und die Hefe hineinbröseln. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. In der Zwischenzeit 75 Gramm Zucker in einer Pfanne oder Topf schmelzen, Erdnüsse hinzugeben, zum Abkühlen auf ein Backpapier geben.
2.100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre, die weiße Kuvertüre und 75 Gramm Vollmilch-Kuvertüre hacken. Nun Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe-Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten und wieder an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Nuss-Karamell hacken.
3.Zum Hefeteig nun 50 Gramm Zucker, Vanillinzucker, Salz und Erdnussbutter geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Wieder 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend das gehackte Nuss-Karamell und die gehackte Schokolade unter den Hefeteig kneten.
4.Den Teig nun rechteckig ausrollen und zu einem Stollen formen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Stollen dann ca. 50 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
5.Die restlichen Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und den Stollen damit überziehen.
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vom
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