Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch klein gewürfelt | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Thymian gerebelt | ¼ TL |
Lorbeerblatt gemahlen | ¼ TL |
Rsmarinpulver | ¼ TL |
Tomatenmark 140 gr | 1 Dose |
Olivenöl | 30 ml |
Sonnenblumenöl | 10 ml |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Spaghetti in reichlich Salzwasser in 20 Minuten weich kochen, abgießen und abtropfen lassen. Vom Spaghettiwasser 500 ml auffangen.
2.In der Zwischenzeit Sonnenblumenöl in einem großen Bräter erhitzen, Die Dörrfleischwürfel scharf anbraten und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch darin sehr krümelig braten.
3.Das Tomatenmark unterheben und die Fleischmasse mit Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarinpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das ganze zu fest wird mit ein paar Löffel Spaghettiwasser verdünnen.
4.Die Spaghetti unter das Tomatengemisch heben, dabei das Olivenöl angießen. Eventuell etwas Spaghettiwasser dazugeben.
5.Alles zusammen etwa 5 Minuten unter ständigem rühren braten. Es darf sich kein Bratansatz am Topf bilden.
6.Wer eine beschichtete hohe Pfanne oder einen beschichteten Bratentopf besitzt, die diese Menge aufnehmen können, sollte dies verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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