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Spaghetti alla panna bolognese

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 Gramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch klein gewürfelt200 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Thymian gerebelt¼ TL
Lorbeerblatt gemahlen¼ TL
Rsmarinpulver¼ TL
Tomatenmark 140 gr1 Dose
Olivenöl30 ml
Sonnenblumenöl10 ml
Paprika edelsüß1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Spaghetti in reichlich Salzwasser in 20 Minuten weich kochen, abgießen und abtropfen lassen. Vom Spaghettiwasser 500 ml auffangen.

    2.In der Zwischenzeit Sonnenblumenöl in einem großen Bräter erhitzen, Die Dörrfleischwürfel scharf anbraten und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch darin sehr krümelig braten.

    3.Das Tomatenmark unterheben und die Fleischmasse mit Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarinpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das ganze zu fest wird mit ein paar Löffel Spaghettiwasser verdünnen.

    4.Die Spaghetti unter das Tomatengemisch heben, dabei das Olivenöl angießen. Eventuell etwas Spaghettiwasser dazugeben.

    5.Alles zusammen etwa 5 Minuten unter ständigem rühren braten. Es darf sich kein Bratansatz am Topf bilden.

    6.Wer eine beschichtete hohe Pfanne oder einen beschichteten Bratentopf besitzt, die diese Menge aufnehmen können, sollte dies verwenden.

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