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Saftige Mini-Stollen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 65 Personen
Rosinen 200 g
Rum4 EL
Milch 200 ml
Mehl 500 g
Trockenhefe2 Päckchen
weiche Butter 350 g
Zucker 50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 prise
gemahlene Mandeln 100 g
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
gehackte Mandeln 150 g
Puderzucker 125 g
Mehl für die Hände etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rosinen waschen, abtropfen lassen. Mit Rum beträufeln, ziehen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, 200 g Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, gemahlene Mandeln und Zitronenschale zugeben und glatt verkneten. Rosinen und 100 g gehackte Mandeln unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Teig nochmals kurz durchkneten. Mit bemehlten Händen ca. 65 walnussgroße Nocken formen und längs etwas eindrücken. 150 g Butter schmelzen. Mini-Stollen damit bestreichen. Mit 50 g gehackten Mandeln bestreuen und andrücken.

    3.Mini-Stollen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Min. backen. Stollen mit übriger flüssiger Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.

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