Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 6 EL |
Mineralwasser | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Süßstoff | Tropfen |
Lauchzwiebeln | 4 |
Schnittlauchringe | 4 TL |
Kartoffeln geschält frisch | 300 g |
Wasser | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Stärkemehl | 4 EL |
Eier | 2 |
Pflanzenöl | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark mit 4 EL Mineralwasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff würzen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, die Hälfte der Ringe mit dem Schnittlauch unter den Quark rühren.
2.Kartoffeln grob würfeln und mit Wasser, Zitronensaft und Salz pürieren. Mit Stärkemehl, Eiern und dem Rest Mineralwasser zu einem glatten, leicht flüssigem Teig verrühren.
3.Eine Pfanne mit 1 TL Öl einpinsen, 1/4 des Teiges einfülen und von beiden Seiten goldbraun backen. Den Vorgang so lange wiederholen bis man 4 Crêpes hat.
4.Crêpes mit dem Quark füllen und mit den restlichen Zwiebelringen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Crêpes mit Schnittlauchquark“