Orangen-Frischkäse

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 150 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Frischkäse 300 g
Puderzucker 2 EL
Orangenschale gerieben 1 TL
Orangensaft 4 EL
Orangen 2

Zubereitung

1.Die Sahne mit 1/2 EL von dem Puderzucker und dem Sahnesteif schlagen.

2.Die Orangenschalen abreiben. Orangen schälen und die Filets herausschneiden, den Saft auffangen.

3.Den Frischkäse mit Orangensaft, restlichen Puderzucker und Orangenschale verrühren.

4.Sahne unterheben. Die Orangenfilets 2-3 mal durchschneiden und ebenfalls unterheben. In Schälchen füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

5.Wenn keine Knder mitessen, kann man den O-Saft auch zum Teil (oder ganz) durch Orangenlikör ersetzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Frischkäse“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Frischkäse“