Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Rum-Aroma | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 8 |
gemahlene Haselnusskerne | 300 g |
gehackte Haselnusskerne | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 8 |
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
Kokosfett | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett24,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät suf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, und Salz unterrühren. Das Eigelb nach und nach unterrühren.......* Die Haselnusskerne mit dem Backpulver mischen und in drei Portionen auf mittlere Stufe unterrühren.Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.Dann in den Ofen schieben.......backen* Die Zartbitter-Schokolade mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad geschmeidig rühren und den Kuchen damit bestreichen.......abkühlen lassen und in Stücke schneiden.....guten Hunger♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „*Nuss - Rum - Schnitten*“