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Nüsschen-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig: etwas
Eigelb4
Zucker150 g
Vanillezucker1
Butter-Vanille-Aroma½ Fläschchen
Öl150 ml
Mehl300 g
Backpulver4 gestrichene TL
Eiweiß4
Kakaopulver1 gehäufter EL
für die Füllung: etwas
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
außerdem: etwas
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Aprikosenkonfitüre1 gehäufter EL
Mini-Schaumküsse12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 26er Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Aroma, 100 ml warmes Wasser und Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und löffelweise unterrühren. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen.

    3.Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Den Kakao über den restlichen Teig sieben und unterrühren.

    4.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen und in Zickzackform auf den hellen Teig spritzen. Im vorgeheizten Ofen 40 - 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen) Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Den Kuchen einmal waagrecht durchschneiden. Aus dem oberen Boden einige Kreise in der Größe der Mini-Schaumküsse ausstechen. Die ausgestochenen Teile zerbröseln.

    6.Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. 2 EL von den Kuchenbröseln zum Verzieren zurückbehalten, den Rest unter die Sahne heben, Die Sahnemasse auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden auflegen.

    7.Die Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser unter Rühren aufkochen und die Tortenoberfläche damit bepinseln. Die Mini-Schaumküsse in die ausgestochenen Löcher setzen und die restlichen Kuchen- bröseln drum herum streuen.

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    Rezept von ruth_alex
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