1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengemüse mediteran / Gemüsesalat mediteran - schnell und lecker

Ofengemüse mediteran / Gemüsesalat mediteran - schnell und lecker

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot1
Paprika gelb1
Zucchini2
Aubergine frisch1
Champignons braun500 g
Zwiebel groß1
Knoblauchzehen4
Olivenöl100 ml
Balsamico100 ml
Honig2 EL
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Feta200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüse waschen und in grobe Stücke (ca. 2x2 cm) zerteilen und auf ein tiefes Backblech geben.

    2.Die Knoblauchzehen halbieren und zusammen mit dem Rosmarin und Thymian unter das Gemüse mischen.

    3.Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren und über das Gemüse geben. Zum Schluß 2 EL Honig darübertreufeln.

    4.Das Blech bei 180 Grad auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze (ohne Vorheizen) in den Backofen geben.

    5.Wer dazu Feta mag, der nimmt das Blech nach ca. 20-25 Minuten aus dem Ofen und entfernt die Rosmarin- und Thymianstengel. Anschließend den grob zerbröselten, oder in Würfel geschnittenen Feta darübergeben und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben.

    6.Zwischendurch mal durchmischen schadet nicht ;-)

    7.Dazu ein schönes Fladenbrot, Baguette, Chiabatta, oder alles was sonst schmeckt reichen. Das Tolle an diesem Gericht ist, dass man es sehr gut warm, aber auch kalt als Gemüsesalat reichen kann. Es lässt sich wunderbar vorbereiten und kocht sich quasi von selbst. Bei jeder Grillparty der Knaller! Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cooniefan
    vom
    Profilbild von Cooniefan

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengemüse mediteran / Gemüsesalat mediteran - schnell und lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich