SPAGEHETTI AGLIO OLIO PERPERONCINI

20 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 500 gr.
Knoblauchzehn 4
Olivenöl extra vergine 5 EL
getrocknete Chilischoten 3
Bund glatte Petersilie 0,5
unbehandelte Zitrone 1
Meersalz etwas
schwarzen Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Im großen Topf 5 Ltr. Wasser mit 2 EL Meersalz zum Kochen bringen. Die Spaghetti zugeben und im offenen Top ca.7 Minuten bissfest kochen

2.Währenddessen den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Chilischoten zerstossen. Die Zitrone heiss waschen und in Scheiben schneiden.

3.Das Olivenöl in einer großen Pfanne langsam erhitzen und den Knoblauch mit den Petersilienbätter, dem Chili und den Zitronenscheiben kurz anbraten.

4.Die Spaghetti in einem Nudelsieb abgiessen und abtrofen lassen.

5.Spaghetti in die Pfanne geben und in Knoblauch, Petersilie, Chili und Zitronenscheiben vorsichtig schwenken. Die Zitronenscheiben vor dem Servieren herausnehmen (!) Zum Schluß mit Salz & frisch gemahlenem Peffer würzen.

6.¡buen provecho!

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