Zutaten für 4 Personen
Bündner Fleisch ca. 150 gr | 1 Päckchen |
Bündner Fleisch | 8 Scheiben |
Strudelteig - TK-Ware | 1 Stk. |
Weißbrot ohne Rinde altbacken | 80 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Mango frisch reif - Flugware | ½ Stk. |
Pistazien gemahlen | 25 Gramm |
Eigelb | 4 Stk. |
Majoran frisch gehackt | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Ingwerpulver | ¼ TL |
Sternanis fein gemörsert | ¼ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Strudelteig auftauen lassen.
2.Von der Packung Bündnerfleisch 40g in 5 mm kleine Quadrate schneiden. Das Brot fein reiben. Mit Quark, Eigelb, Majoran und Pistazien mischen.
3.Aus dem Quarkteig mit zwei vorher in kaltes Wasser getauchten Esslöffeln 8 Nockerln formen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 8 Minuten gar ziehen. Schwimmen die Nockerln an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig.
4.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, würfeln, mit den Gewürzen pürieren. Aus dem Strudelteigblatt 5 x 10 cm große Rechtecke schneiden. Darauf je 1 Scheibe Bündnerfleisch legen. Zusammenrollen, beide Enden gegeneinander verdrehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen.
5.Nocken mit Mangosoße, Sticks und restlichem Bündnerfleisch anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Schwyzer Quarknockerln“