Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 500 g |
Kohlrübe (Steckrübe) | 500 g |
Schweinenacken | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Porree | 2 Stangen |
Butterschmalz | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Wachholderbeeren | 4 |
Koriander frisch | 1 Prise |
Majoranblättchen | 1 TL |
Kartoffeln | 200 g |
Mettwürstchen geräuchert | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Kohl und Steckrüben putzen und waschen, die Rüben schälen und wie den Kohl und das Fleisch würfeln.Zwiebeln fein hacken, Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden, mit den Zwiebeln in heißen Butterschmalz andünsten, Kohl, Rüben und Fleisch dazugeben, kurz unter rühren anbraten. Brühe angießen, Gewürze und Majoranblättchen zufügen, zugedeckt ca. 50 Min. garen.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden, in den Kohltopf geben, untermischen und weitere 15 Min. köcheln lassen, dann die Würste hineingeben, mit Gemüse bedecken und darin erhitzen.
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vom
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