1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenflan mit Dillsauce

Möhrenflan mit Dillsauce

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren300 g
geräucherter Tofu150 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Eier2
Olivenöl2 TL
Wildreismischung150 g
Schalotte1
Milch 1,5% Fett100 ml
Gemüsebrühe100 ml
heller Saucenbinder1 EL
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren schälen, putzen, in Scheiben schneiden und mit 4 EL Wasser weich dünsten. Tofu würfeln, zu den Möhren geben, fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe unter das Püree rühren, den Eischnee unterheben. 4 Portionsförmchen (150 ml Inhalt) mit 1 TL Öl auspinseln. Möhrenmasse einfüllen. Förmchen im Wasserbad zugedeckt 30 Minuten leicht kochen lassen, bis die Massse fest ist.

    3.Inzwischen den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Schalotte schälen, im übrigen Öl andünsten. Milch und Brühe angießen, etwas einkochen lassen. Den Saucenbinder einrühren. Dill waschen, hacken und untermischen, abschmecken.

    4.Flans mit einem spitzen Messer behutsam aus den Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Mit Dillsauce und Reis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenflan mit Dillsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich