Zutaten für 2 Personen
Möhren | 300 g |
geräucherter Tofu | 150 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 2 |
Olivenöl | 2 TL |
Wildreismischung | 150 g |
Schalotte | 1 |
Milch 1,5% Fett | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
heller Saucenbinder | 1 EL |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Möhren schälen, putzen, in Scheiben schneiden und mit 4 EL Wasser weich dünsten. Tofu würfeln, zu den Möhren geben, fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe unter das Püree rühren, den Eischnee unterheben. 4 Portionsförmchen (150 ml Inhalt) mit 1 TL Öl auspinseln. Möhrenmasse einfüllen. Förmchen im Wasserbad zugedeckt 30 Minuten leicht kochen lassen, bis die Massse fest ist.
3.Inzwischen den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Schalotte schälen, im übrigen Öl andünsten. Milch und Brühe angießen, etwas einkochen lassen. Den Saucenbinder einrühren. Dill waschen, hacken und untermischen, abschmecken.
4.Flans mit einem spitzen Messer behutsam aus den Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Mit Dillsauce und Reis anrichten.
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vom
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