Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Nudeln z.B. Penne | 200 gr. |
Zwiebeln | 5 |
Butter oder Margarine | 30 gr. |
Appenzeller Käse | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Dann in kochendem Salzwasser 8 Min. kochen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Kartoffeln und Nudeln abgießen.Käse reiben. Kartoffeln, Nudeln und Käse in eine gefettete Auflaufform einschichten. Bei 180 Grad ca. 15 Min. goldbraun backen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in heißem Fett 5 Min. bräunen. Nun die Käsenudeln mit den Zwiebeln und etwas gehackter glatter Petersilie anrichten. Dazu paßt ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Käsenudeln aus Appenzell“