1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Blumenkohlsuppe

Suppe: Blumenkohlsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1000 g
Butter2 EL
Mehl1 ½ EL
Gemüsebrühe1 Liter
Zitrone½
Schmand150 g
Muskat etwas
Schnittlauch½ Bund
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Zwei Eßlöffel Butter in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl darin anbraten. Das Mehl darüberstreuen und weiterbraten. Die Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten kochen lassen, bis der Kohl weich ist.

    2.Den Blumenkohl mit einem Stabmixer pürieren und den Schmand unterrühren. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

    3.Die Suppe in Suppentassen anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich